金河口党支部迎“七一” 庆祝建党101周年活动

发布时间:2022-07-04 作者:杨照 来源: 金河口 访问次数:129
  回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉历程,激励广大党员坚定理想信念、增强“四个意识”、改进作风建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。金河口党支部组织开展迎“七一”庆祝建党101周年系列活动,进一步深入开展革命传统教育和爱国主义教育,金河口党支部带领全体党员开展为期两天的提升幸福指数活动、党课学习、参观和联谊活动。
  7月1日上午,金河口党支部联合辉川党支部,前往革命烈士马宝玉的故乡下元皂村,开展缅怀革命先烈,重温入党誓词,迎“七一”建党节“牢记党的光荣使命,继承发扬党的优良传统”主题活动。之后,参观了马宝玉纪念馆,讲解员绘声绘色的讲述了曾经发生在狼牙山上的历史,了解了五壮士是在怎样的环境下,勇敢的挺身而出,与日寇斗争。通过一张张黑白老照片,一件件历史遗留下的物件,亲身感受中华儿女勇敢地用血肉之躯抗击侵略者的铁蹄。
  下午,金河口党支部联合常宁乡党支部,庆祝中国共产党建党101周年,参加唱党歌活动,共唱《我宣誓》、《没有共产党就没有新中国》歌曲,在歌声中重温历史、在旋律中回味那段激情燃烧的岁月,感悟幸福生活的来之不易!同时又唱起了《保卫黄河》、《英雄赞歌》、《歌唱祖国》、《团结就是力量》、《走进新时代》等。大家情绪澎湃,用歌声表达对党的感恩与祝福,红歌嘹亮振奋人心!激扬的旋律,铿锵有力的歌声表达着对党和祖国的无限热爱,展现出小五台人的精神面貌和恪守信念的执着追求,永远忠于党的情怀。
  7月2日,金河口党支部组织全体党员对自种菜园进行除草、分苗,打扫鸡舍卫生,加固鸡舍围网,“牢记使命、不忘初心”改善职工生活水平,提升群众幸福指数。之后,金河口党支部书记以《学党史 颂党恩 跟党走》开篇,讲述了没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有社会主义中国、没有共产党就没有中国特色社会主义、党的百年光辉历程给我们的深刻启示等四方面内容,要求党员干部真正做到“知党、信党、颂党、热爱党、跟党走,坚定做中国特色社会主义事业接班人。