金河口管理区党支部组织开展深山巡护

发布时间:2022-07-04 作者:任然 来源: 金河口 访问次数:157
  为党的101岁生日献礼,金河口管理区严格落实管理中心党委指示精神,加强保护区内的生态环境建设,严厉打击破坏保护区生态环境的违法行为,金河口管理区党支部联合小五台森林警察支队、小五台山消防扑火队,共同开展以“创造绿色屏障,构建生态家园”为主题的深山巡护行动。
  6月24日上午,在金河口管理区李晓东主任和金河口管理区党支部杨照书记的统筹安排下,金河口管理区全体职工联合消防扑火队与小五台森林警察支队一行共20余人,按照实施方案中制定好的路线,由章家窑-西台-郑家沟进行深山巡护工作,此次巡护共发现非法采伐案件0例,非法进入保护区案件0例,非法放牧案件1例,发现放牧羊群共200余只,并且及时调查和联系羊群主人“章某”前往保护区内认领羊群,最后在工作人员的监督下成功将羊群驱赶出保护区。傍晚,杨照书记一行还前往“章某”家中对其进行批评教育,并督促签写保证书。
  此次以“创造绿色屏障,构建生态家园”为主题的深山巡护行动,不仅有效遏制了对保护区内植被的破坏,同时还让附近村民对禁牧政策有了更深层次的理解。近年来“禁牧”“禁采”“禁入”“禁毒”等相关政策的实施,保护区内生态环境有了明显的改善,在今后的工作中,我们会积极落实保护生态环境的相关政策地实施,共筑小五台山这片绿水青山