王喜洞林场党支部 积极开展庆祝建党101周年主题活动

发布时间:2022-07-05 作者:袁硕烁 来源: 王喜洞 访问次数:179
  根据中共河北小五台山国家级自然保护区管理中心委员会《开展庆祝建党101周年活动安排》,结合我支部实际,制定了《王喜洞林场党支部开展庆祝建党101周年活动方案》,并于2022年7月1日组织支部全体党员干部开展了相关主题活动。具体活动开展情况如下:
  一、开展重温入党誓词活动。“七一”期间,林场党支部组织全体党员重温入党誓词活动。教育每一名党员时刻牢记“我是共产党员”的行动自觉,围绕林场重点任务、本人岗位职责,牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,认真践行党的宗旨。促使党员不忘初心、牢记使命,坚守入党誓言、洗涤思想灵魂,大力营造爱党信党跟党走的浓厚氛围。
  二、组织了“红色地标”打卡活动。王喜洞林场全体党员干部跟随王喜洞村老村支书参观了蔚县抗日民主政府旧址。以参观学习的方式了解红色历史,感受历史熏陶,进而提高党员参加组织生活的积极性,强化党员宗旨意识、责任意识、使命意识和进取意识,带领群众奋发实干,推动基层党组织战斗堡垒建设。 
  三、开展“我为群众办实事”实践活动。结合林场实际,组织全体党员干部积极开展“搞好小菜园”活动,以农务劳作的形式改进党员干部作风、密切党群干群关系,进而改善职工生活水平,提高职工幸福指数。目前已根据各管护站的实际情况安排落实了种植业,现农作物以土豆为主;场部4亩地,也完成了前期旋耕准备,并做好了种植规划。
  此次活动的开展,切实增强了林场党员干部、基层党务工作者的历史使命感和责任感,让王喜洞林场全体党员进一步坚定理想信念,加强了党性锻炼和思想道德修养,筑牢了宗旨意识,增强了担当意识和为人民服务的公仆精神。大家纷纷表示,在今后工作中将不断改进工作作风,对标革命先辈,自觉加强党性修养和党性锻炼,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,积极发挥党员先锋模范作用,为林场高质量发展作出更大贡献!
  下一步,王喜洞林场党支部将继续以主题活动为载体,丰富活动内涵、形式,组织党员重温党的历史、聆听党的故事,让党的奋斗历程成为全体党员践行初心使命的精神营养剂。