河北小五台山国家级自然保护区管理中心 举办2022年野生动物调查与监测技术培训会议

发布时间:2022-07-05 作者:忻富宁 来源: 科技科 访问次数:161
  为了提高小五台山国家级自然保护区专业技术人员的科研素质和业务水平,推动小五台山国家级自然保护区褐马鸡等珍稀野生动物的调查监测工作,2022年7月1日,管理中心特邀请我国著名生态学家、北京师范大学张正旺教授及其研究团队科研骨干雷维蟠博士进行技术培训。本次培训采用腾讯会议直播的形式进行。
  参加本次技术培训会议的有河北小五台山国家级自然保护区管理中心领导和各科室、管理区、林场的负责人和专业技术人员,共计50余人。
  培训会议正式开始前,管理中心党委副书记、纪委书记郑斌同志就举办此次野生动物调查与监测技术培训的重要意义做了阐述,并对培训专家做了详细的介绍。
  培训会议期间,两位专家围绕我国野生动物的调查监测概况、红外相机在鸟类监测研究中的应用及褐马鸡种群分布与数量调查技术方案等内容进行了精彩的讲解。
  本次野生动物调查监测专题培训会议的举办,使参加培训的人员进一步了解和掌握了野生动物调查监测的任务、内容和工作方法,进一步提高了我单位干部职工的科研素质和业务水平,为圆满完成今年小五台山国家级自然保护区褐马鸡调查监测工作打下了坚实基础,将进一步推动河北小五台山国家级自然保护区野生动物的调查监测和保护管理工作迈上一个新的台阶。