王喜洞林场开展“禁采、禁止非法入山专项行动”

发布时间:2022-07-11 作者:李汶静 来源: 王喜洞 访问次数:119
  根据《联合开展“禁采、禁止非法入山专项行动实施方案”》的文件精神和工作部署,王喜洞林场积极组织工作人员开展禁采、禁止非法入山的专项行动。
  2022年7月9日—10日,王喜洞林场全体干部职工深入一线,在林区周边村镇开展资源保护宣传,并针对麻田岭、骆庵、小岭菴、嗅水盆等重点路口设卡拦截劝返一切试图进入国有林地人员。行动期间全体工作人员佩带口罩,做好个人防护,正式职工佩带工作证,行政执法人员佩带行政执法证、佩带执法记录仪,穿管理中心防火马甲。发现非法入山、入林的旅游人员及时制止并进行普法教育,告知其河北小五台山国家级自然保护区管理中心王喜洞林场全年全域封山的管控决定,文明劝返。此次专项行动拦截非法进山人员三百余人,车次八十余辆。
  此次禁采、禁止非法入山专项行动的开展取得了一定成效,成功阻止并劝返了大量旅游人员进入国有林地,为今后更好的开展王喜洞林场资源保护工作奠定了基础。