河北雾灵山国家级自然保护区管理中心一行到小五台山管理中心考察

发布时间:2022-08-15 作者:万少欣 来源: 宣教科 访问次数:240
  8月10-11日,雾灵山管理中心副主任牛浩一行11人到小五台山管理中心考察学习。我管理中心高度重视,中心主任高立携资源管理与综合执法科、规划财务科、林业有害生物防治检疫科相关人员与其在中心一楼会议室进行了座谈。
  本次双方会晤,主要针对外来入侵物种普查开展情况、林政综合执法开展情况、林政管理、省林草局草原和自然保护地管理监测系统建设、预算与固定资产管理、规划财务相关制度建设、信息化建设、林草种质资源调查、科研监测、有害生物防治等十方面进行了深入探讨。牛浩副主任指出:小五台山自然保护区自建区以来,在资源保护和科研监测方面多年来一直走在全省资源保护与科研监测的前列,对筑牢首都生态屏障做出了重大贡献,非常值得我们借鉴和学习。高立主任对考察团一行的到来表示欢迎,他表示:小五台山和雾灵山同为河北省林业和草原局的直属国家级自然保护区,且辖区位置均在河北省的北部、北京周边,不论是机构管理还是自然资源以及承担的社会责任都极其相似,双方应加强互相学习,互通有无,本次交流将会为各自保护区的发展奠定坚实的理论依据和宝贵经验,并且增加了双方的兄弟情义。
  考察团一行随后参观了小五台山自然博物馆、野生动物救助站、森林防火监控中心、气象和水文监测站和亚高山草甸环境资源。