小五台山管理中心王喜洞林场“小菜园”喜获丰收

发布时间:2022-08-15 作者:袁硕烁 来源: 王喜洞林场 访问次数:128
  为丰富职工餐桌、节约食堂成本、改善一线职工的生活条件,进一步增强职工的幸福感、归属感,王喜洞林场党支部广泛动员、齐心共建,精心为林场职工开辟了四亩小菜园,开展“生态小菜园”种植活动。
  今年开春,王喜洞林场党支部组织职工先后开始场地清理、土地平整、土壤改良等工作,并邀请有种植经验的职工对菜园进行精细规划,负责技术指导。工作之余,场领导带领职工在园内除草、浇水、施肥、除虫……大家因地制宜、分阶段种植了萝卜、菠菜、油菜等各种时令蔬菜。如今,小菜园蔬菜涨势喜人、硕果累累,各类蔬菜逐一端上了职工的餐桌,大家吃上了自己种植、采摘的“新鲜、优质、营养、无公害”绿色蔬菜,幸福感、归属感油然而生。小菜园成了职工的后花园。茶余饭后,漫步其间,菜地成畦,茂盛葱郁,生机盎然。

  打造“生态小菜园”是助推美丽宜居林场建设的基础性工作,也是推进美丽宜居林场建设的重要抓手。“生态小菜园”的开辟,不但改善了林业人单调、平淡的业余生活,也让大家在种菜中体验到劳动的艰辛和食物的来之不易,提高勤俭节约的意识。与此同时又在潜移默化中让职工释放工作压力,促进同事之间友好沟通,让职工感受到“家”的氛围,培养了大家的集体荣誉感。