王喜洞林场巡护终端使用情况考察和培训

发布时间:2022-08-25 作者:苏阳 来源: 王喜洞林场 访问次数:114
  8月22日,小五台山国家级自然保护区管理中心委托智慧保护区承办公司技术人员到王喜洞林场考察巡护终端使用情况,并结合具体问题进行现场指导教学培训。
  技术人员向全体护林员询问终端的使用情况和在使用过程中遇到的问题。具体问题总结如下:一是电池耗电量太快,需要频繁充电。二是终端登录需要连接网络,但是终端本身没有网络信号卡。三是系统使用不熟练,部分护林员不会使用。结合出现的问题,拟定了初步解决方案:一是为每一部巡护终端配备一个充电宝,从而延长终端的使用时间;二是拟购置手机流量卡,让每一部巡护终端随时可以连接网络;三是技术人员现场亲自示范,指导性教学,让每位护林员跟随操作,以确保所有人员掌握终端使用方法。
  经过此次考察指导,王喜洞林场全体护林员对该巡护终端有了更深刻的了解,同时也增加了使用熟练度,相信在今后巡护中此终端用起来会更加的得心应手,为建设智慧林场奠定更加坚实的基础。