小五台山管理中心完成褐马鸡宣传展板安装

发布时间:2022-09-05 作者:白锦荣 来源: 科技科 访问次数:104
  褐马鸡保护是小五台山管理中心科研工作的重中之重,为了抓好褐马鸡保护工作,同时也为了动员广大周边社区群众自觉爱护褐马鸡栖息环境,根据保护区褐马鸡宣传工作的需要,8月,我管理中心安装了4块褐马鸡宣传展板,位置分别是辉川管理区的松枝口峪,金河口管理区的上寺沟,山涧口管理区的山涧口沟和杨家坪管理区的唐家场。
  上述区域是褐马鸡活动的重要区域,也是人为干扰较为严重的区域。小五台山的立地条件极差,生态环境极其脆弱,而褐马鸡对生存环境的要求极其严格,栖息地一旦遭到破坏后,褐马鸡的生存就会受到极大威胁。同时,褐马鸡是一种警觉性极强的动物,村民的放牧和采药行为都会干扰到褐马鸡的正常活动。因此,保护褐马鸡的工作刻不容缓。
  小五台山褐马鸡保护工作,离不开广大人民群众的支持,通过树立宣传展板,使广大人民群众认识到保护褐马鸡的重要性和紧迫性,并自觉加入到保护褐马鸡行动中来,筑牢小五台山生态保护的防线。