小五台山管理中心党委书记郑建旭一行深入基层一线督导检查森林草原防火及安全生产工作

发布时间:2022-09-26 作者:袁新利 来源: 办公室 访问次数:149
  为深入贯彻落实习近平总书记就当前安全生产工作所做的重要批示指示精神,全面落实9月19日省林草局森林草原防火暨安全生产电视电话会议精神以及9月18日和9月20日省林草局党组扩大会议关于做好国庆节及“二十大”期间安全生产和森林草原防火工作安排部署,全力保障国庆节至“二十大”期间小五台山管理中心安全稳定,9月21日上午我管理中心召开了各科室负责人参加的中心常务会议,传达学习了上级指示及会议精神,对国庆节至二十大期间管理中心的森林防火和安全维稳工作做了全面部署。
  为使会议精神迅速传达到基层每位职工,会后,管理中心党委书记郑建旭立即带领党委办和办公室人员一行4人先后深入到辉川、金河口、山涧口和杨家坪等四个管理区和几个基层管护站点进行再落实。在各管理区分别召开了班子会议,郑书记传达了上级会议精神和管理中心的安排部署,并做出了四点指示:一是思想认识要到位。提高政治站位,增强风险意识;二是人员要到位。管理中心所有职工,包括合同制和临时工,都要立即上岗到位,没有极特殊原因不得请假;三是责任落实要到位。严格落实林长制,网格化责任落实到每位职工;四是措施落实要到位。严格实施全年全域封山举措,重要入山口要全天24小时值守,深入开展大排查、大整治、大督导工作,消除安全隐患,为二十大胜利召开创造良好环境。
  为强化与友邻单位的联防联动机制,下午4点钟,郑书记一行与杨家坪管理区主任王巍一起到涿鹿县南山区政府,与南山区党委书记林建忠及其他相关人员召开了南山区公所与小五台山管理中心关于二十大前森林草原防火工作的沟通协调会,会上双方商定了共同开展防火宣传、防火巡查、实战演练等事项,实行联防、联控、联治,确保安全的目标。