小五台山管理中心完成草原修复治理项目围栏建设工程验收

发布时间:2022-09-21 作者:张杰 来源: 资源管理与综合执法科 访问次数:85
  9月20日,小五台山管理中心验收小组到管理中心杨家坪管理区验收草原修复治理项目围栏建设工程,验收小组由管理中心党委书记郑建旭、党委副书记郑斌,纪委、办公室、规划财务科、资源管理与综合执法科等科室相关人员组成,杨家坪管理区主要负责人和施工方代表陪同参加验收。
  验收小组实地勘察了东灵山围栏的建设情况,采用手持终端和GIS相结合的形式,结合施工合同,由验收小组和管理区分别对围栏长度进行实地测算,以双方数据的平均值为最终结果。经验收杨家坪管理区东灵山林区围栏质量和施工作业质量均达到合同要求。
  草原修复治理项目围栏建设工程的实施旨在确保小五台山自然保护区东灵山林区2618.4亩亚高山草甸的资源安全。通过项目实施,将会有效阻隔东灵山林区放牧、外来人员随意进入保护区草甸,有效保障该区域内亚高山草甸植被资源的安全和生物多样性的持续发展,持续发挥草甸的水土保持作用。