小五台山管理中心圆满完成2022年森林草原湿地调查监测工作

发布时间:2022-09-26 作者:王美平 来源: 资源管理与综合执法科 访问次数:108
  为全面掌握小五台山自然保护区内的森林资源现状和变化情况,科学评价其质量和生态状况,按照河北省林业和草原局的统一安排部署,小五台山管理中心及时开展2022年森林草原湿地综合监测外业调查工作,截止9月20日,样地调查监测应调查2个,已完成2个,完成率100%。
  为顺利开展森林草原湿地综合监测外业调查工作,我管理中心召开了专题会议、制定了工作方案、组建了调查队伍,严格按照技术规程,完成杨家坪管理区北沟油松蒙古栎、辉川管理区石片沟冷杉桦树两个样地监测调查,圆满完成了2022年林草湿综合监测外业调查工作。
  通过本次监测调查,为科学开展森林、草原、湿地生态系统保护修复、监督管理、林长制督查考核、实施碳达峰碳中和战略等林草重点工作提供了科学依据和数据支撑。为生态文明建设目标评价考核提供科学依据,实现林草生态网络感知系统实时稳定运行提供了基础保障。