小五台山管理中心验收小组到杨家坪管理区验收草原修复治理项目围栏建设工程

发布时间:2022-09-26 作者:张杰 来源: 杨家坪管理区 访问次数:107
  9月20日,管理中心党委书记郑建旭、党委副书记郑斌一行6人到杨家坪管理区验收草原修复治理项目围栏建设工程,我管理区班子成员参加验收工作。
  验收小组实地察看了东灵山围栏建设情况,东灵山围栏采用3米宽正形网片和2.5米宽斜形网片两种规格。验收采取利用手持终端和GIS相结合的形式,并结合施工合同,由验收小组和管理区共同对围栏长度进行实地测算,测算结果以双方数据平均值为最终数据。
  验收小组肯定了杨家坪管理区围栏建设工作,并就资源保护提出以下几点意见:一是虽然建设围栏加强了对森林、草地等资源的保护,但是今后还要加强资管护,特别是对放牧、外来人员的管控;二是在今后管护工作中要加强对围栏等基础建设的巡护与管理,发现螺丝松动、围栏被破坏等情况第一时间进行修复;二是切实加强对护林员的安全教育工作。