杨家坪管理区召开2022年秋冬防火部署会

发布时间:2022-09-30 作者:张宏宇 来源: 辉川管理区 访问次数:107
  为深入贯彻省林草局和管理中心关于国庆节和二十大期间的森林草原防火和安全生产工作会议精神,9月25日,我管理区召开2022年秋冬季森林草原防灭火工作部署会,就秋冬季森林草原防灭火工作做出全面安排部署。
  一要,提高思想认识,强化责任落实。森林草原防灭火工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。各管护站要充分认识做好森林草原防灭火工作的重要性、紧迫性,树牢底线思维、风险意识,坚决遏制和防范森林草原火灾的发生。二要,全面排查隐患,加强源头管控。落实森林草原防灭火督导机制,加强督导问责,切实加强重要时段、重点区域的巡查检查力度,继续做到严防死守。要强化队伍建设,提高处置能力。切实加强森林防灭火队伍建设,加强对队员的专业培训,强化实战演练,不断提升应急处突能力,以实际行动坚决筑牢小五台保护区作为首都生态安全的屏障。三要,严格值班值守,确保信息畅通。严格落实24小时值班和领导带班制度,确保调度及时、上报迅速、处置得当,坚决杜绝迟报、瞒报、大火小报等现象。四要,加强防火宣传,营造浓厚氛围。广泛开展森林草原防灭火警示教育、防灭火常识和紧急避险方法等宣传,营造全民动员、全民参与的良好氛围。
  会上,防火负责人宣读了《2022年秋冬季森林草原防灭火工作实施方案》和《森林网格责任划分表》。