小五台山管理中心副主任袁新利到杨家坪管理区督导工作

发布时间:2022-10-13 作者:张宏宇 来源: 杨家坪管理区 访问次数:136
  10月6日,小五台管理中心副主任袁新利一行到杨家坪管理区唐家场、分沟、大木场等管护站和重点林区,督导检查林长制责任落实、工作部署、值班值守、防火预案等各项工作,重点对杨家坪管理区森林防火和安全生产等相关情况进行进一步的安排和落实。
  袁主任强调当前正值国庆假期尾声,即将迎来党的二十大的召开,是重点防火时段,落实安全生产防火是头等大事,张家口地区特别是小五台保护区区位特殊,确保森林草原防火安全是必须完成的任务,必须要进一步提高思想认识,夯实防火责任,抓好工作落实,做到重点时段、重点区域不着火、不冒烟。一要强化责任落实,发挥好林长制考核指挥棒作用,推动各级林长履行防火责任,开展巡林督导,及时发现问题、解决问题;二要加强火源管控,充分发挥护林员、防火员作用,加强日常巡护,严禁火种进山入林;三要加大宣传力度,采用丰富行之有效的宣传形式,扩大宣传广度深度,切实提高群众的防火意识;四要加强隐患排查,把森林草原火灾隐患排查与安全生产大排查大检查大整治结合起来。
  杨家坪管理区随后开展隐患排查,发现位于109国道旁的唐家场管护站在管护站的出入口处油松横枝较多,且国道位于山区弯道多坡度大,对于日常巡护出入带来安全隐患,管理区迅速修剪部分横枝并且安装广角道路反光镜一面,确保出入唐家场管护站安全。同时也确保保护区林业草原防火和安全生产工作形势稳定。