小五台山管理中心山涧口管理区圆满完成2022年“六清”工作

发布时间:2022-10-17 作者:王伟 来源: 山涧口管理区 访问次数:136
  9月21日,小五台山管理中心山涧口管理区召开了2022年秋冬季森林草原防火暨安全生产工作会议,会上分析森林草原防火及安全生产工作面临形势,重点安排部署了可燃物“六清”工作。今年是党的二十大召开之年,我省提前进入秋冬季森林草原防火期,近几年禁牧等工作初显成效,但是林区可燃物载量逐年增高,再加上秋季林区周边农事活动增多,野外火源管理难度增大,森林火险等级较高,防火形势不容乐观。
  管理区决定提前谋划,提前实施,尽快完成今年“六清”工作。由管理中心主管防火副主任牵头,保护股具体负责“六清”工作实施。经过15天的人工清理,共清理隔离带8.5公里,沟塘10余处,坟头边180余处,林边、地边、路边共计7公里,按要求高质量完成了“六清”工作。
  “六清”工作的完成,有效降低了外火入侵带来的风险隐患,也为守护林区资源安全增加了一份保障。在党的二十大召开之际,林草人用默默地付出和平凡的行动为党的二十大献礼。