金河口管理区积极开展冬季安全生产隐患排查工作

发布时间:2022-11-15 作者:江鹏 来源: 金河口管理区 访问次数:65
  为切实做好冬季安全生产隐患排查工作,有效防范各类安全事故发生,确保辖区内各单位安全过冬,金河口管理区高度重视,积极响应,及时开展了2022年冬季安全生产隐患大排查工作。
  一、供暖安全排查。金河口管理区重点对区院内和管护站院内的供暖设备进行了安全排查,首先是对冬季供暖前各类供暖设备进行试运行,对存在问题的零件及时进行更换或检修,其次对各管护站煤烟报警器进行检查及更换电池,确保用煤安全。
  二、用电安全排查。管理区全面开展电路排查,对局部用电量载荷较大的插座、插头和接线板进行检查,及时更换老化设备,防止产生火灾。
  三、车辆安全排查。为保障车辆安全、可靠地运行,使车辆经常处于良好的使用状态,金河口管理区对公务用车按要求进行保养维修,按时续接保险,做好用车安全生产教育宣传,确保用车安全。