金河口管理区绷紧疫情防控“弦” 杜绝麻痹大意“心”

发布时间:2022-11-15 作者:江鹏 来源: 金河口管理区 访问次数:76
  根据上级有关文件精神,为切实做好疫情防控工作,金河口管理区高度重视,积极响应,采取多种措施应对。
  一、加强思想认识。针对当前疫情点多、面广、数量大,传播速度快,隐秘性强的特点,第一时间组织所有人员学习各类防疫文件精神,引导树立大局观和全局意识,从思想上杜绝麻痹大意的产生。
  二、做好疫情封控。管理区院内所有人员非必要不离区,各管护站人员非必要不离站,避免与外部人员接触。
  三、搞好后勤保障。派专人负责集中采购米面粮油、蔬菜等必要的生活物资,提前检修和试运行供热系统,确保封控人员食宿安全。
  四、大力开展爱国主义卫生运动。营造宜居环境,消除一切卫生死角,定期对员工宿舍和办公场所进行消杀,让病毒无处可藏。同时加强体育锻炼,增强个人体质,倡导健康生活。
  五、配合好地方防疫工作。所有人员按时做好核酸检测工作,外出做好个人防护措施,按时上报每日人员信息。