金河口管理区开展秋冬季火灾隐患排查工作

发布时间:2022-11-16 作者:江鹏 来源: 金河口管理区 访问次数:80
  为切实做好辖区内秋冬季森林火灾隐患排查工作,2022年10月18日,金河口管理区主任李晓东、管理区书记杨照带领管理区人员进入林区实地排查火灾安全隐患。
  排查人员先后前往上寺管护站与卧羊台管护站,对各管护站林区内变压器、地边和坟头进行排查,详细询问和统计了各类固定防火宣传设施的使用情况,对可能存在隐患的地点进行风险评估,对所发现问题及时安排人员进行整改。
  李晓东主任强调,当前已进入森林防火的关键时期,各站点一定要清醒认识当前森林防火工作面临的艰巨性,严峻性和复杂性,将护林防火工作摆在突出位置,综合分析秋冬季森林防火工作形势,牢固树立底线思维、坚持防范在先、工作提前,全面压实管护责任,加大隐患排查力度,把重点区域、重点时段的管控工作做细做严,消除各类隐患。要加强值班值守和巡逻检查,严格执行24小时值班制度,加大火源管控力度,严防死守,对进山人员和车辆严格登记,严禁火源入山。要严格落实护林防火责任,做到早发现、早处置,坚决遏制森林火灾发生,确保秋冬季森林草原资源安全。