金河口管理区平安度过“寒衣节”

发布时间:2022-11-16 作者:江鹏 来源: 金河口管理区 访问次数:68
  一岁冬将至,迢递送寒衣。为确保平稳度过“寒衣节”,保障森林资源和人民财产安全,金河口管理区多措并举,扎实做好护林防火各项工作。
  一是提早部署。金河口管理区高度重视“寒衣节”期间护林防火工作,提前召开专题会议进行研究部署。按照“谁主管谁负责”原则,采取管理区包站,领导干部、各管护站护林员、临时雇用看护人员三级联防措施,严把入山主要路口,重点将处于林地、山头内的坟头派专人看守,禁止一切野外用火,做到了责任明确、任务明确、分工明确。
  二是严格管控。联防人员采取“早五晚七”工作制,提前到达各进山路口,严格执行外来入山人员管理办法,杜绝外源火种入山,严格落实网格化管理制度,对重要地段、区域进行不间断、拉网式巡查。
  三是加强宣传。在进入村庄的主干道路,各进入林区坟地的山口路口的醒目位置张贴封山公告和防火标语,悬挂森林防火横幅和防火宣传彩旗,充分利用固定广播和车载广播广泛宣传森林防火知识,倡导文明祭祀,确保护林防火宣传全覆盖,形成人人重视森林防火的良好氛围。