河北小五台山国家级自然保护区管理中心组织开展森林防火宣传周活动

发布时间:2022-11-16 作者:杨扬 来源: 防火办 访问次数:111
  为进一步加强森林草原防火宣传教育,增强林区周边居民森林防火安全意识,构建全民关注、参与、支持森林草原防火工作的良好氛围,小五台山管理中心在辖区周边村镇全方位、多举措开展以“防范森林草原火灾,守护河北绿水青山”为主题的森林草原防火宣传活动,延续以往宣传方式的同时积极利用网络、微信、微视频等新媒体、新手段,因地制宜,因人施教,提高宣传教育的针对性和实效性。
  此次活动紧紧围绕国庆节、寒衣节等多个关键节点,先后到林区周边重点部位,采用宣传车、高音喇叭广播、悬挂横幅、发放明白纸、防火宣传袋、宣传手册,张贴火灾案件打击通报等形式,让周边村民认真学习、深刻了解《森林法》、《森林防火条例》等相关法律法规,提醒注意野外用火安全。此次宣传活动共出动防火车辆70余辆,出动宣传人员190余人次,发放明白纸1600余份,宣传手册280余份。
  通过积极开展多种形式的森林防火宣传活动,普及了规范用火、安全用火意识和科学安全扑火自救的基本常识,全面提升了群众的森林草原防火意识,为保护区各项工作的开展打下了坚实的基础。