辉川管理区全面开展2022年松材线虫病秋季普查工作

发布时间:2022-11-21 作者:范志鹏 来源: 辉川管理区 访问次数:84
  近日小五台山管理中心辉川管理区集中技术力量,在辖区范围内积极组织开展2022年松材线虫病秋季普查工作,并成立调查小组深入基层各林区开展松材线虫病秋季普查工作。
  调查小组先后查看了松枝口林区、永宁寨林区和辉川林区的病枯死松树情况,对可疑情况仔细甄别,细致排查,确保全方位做好普查工作。一是提高政治站位,切实增强松材线虫病疫情防控工作的责任感,从思想上高度重视,把松材线虫病工作当作政治任务来抓。二是严格按照松材线虫病秋季普查技术规程,准确、全面摸清辖区病枯死松树情况,据实上报松材线虫病普查情况。三是加强监督检查,确保防控工作落实落细,责任落实到位、监测监管到位、检疫执法到位、联防联控到位、宣传教育到位。
  经调查,辖区内未发现有松材线虫病相关症状的情况发生。