河北小五台山国家级自然保护区管理局组织开展义务植树活动

发布时间:2013-05-10 作者:郝敏 来源: 小五台行政办 访问次数:910

    保护区于2013年5月7日-9日在全保护区范围内组织开展了义务植树活动。

    植树地点为山涧口管理区赤崖堡管护站沟口及两侧,共计造林面积54.2亩,植苗800余株,栽植苗木为2年生油松容器苗(高度为40-50cm)和油松大苗(1m)。

    局机关科室(包括公安分局、森防站),共计10个科室单位分别负责十个植树区域。此次活动共计出动人数50余人次。

为筹备此次活动,4月26日李盼威局长会同经营科、行政办成员专程到造林实地进行勘查,并亲自用镐头进行实地刨坑整地试验,对造林的可行性进行调研。于5月3日管理局专门召开义务植树动员大会,并对造林规程、注意事项、生产技术要领、后勤服务等进行了具体的分工安排。

    57日植树活动当天李盼威局长在赤崖堡管护站再次对所有参加植树人员进行战前动员,指出这次活动对单位、对个人都意义非常重大,是对保护区建区30周年的纪念。

    活动过程中同志们干劲十足,风雨无阻,最终圆满完成任务。