有关媒体到小五台山自然保护区采访报道

发布时间:2013-08-29 作者:刘寅喆 来源: 小五台宣教科 访问次数:1239
 

为加强小五台山国家级自然保护区的对外交流程度和宣传力度,保护区于826-827日邀请媒体朋友们前来保护区进行实地采访报道。

本次活动前来采访报道的媒体有中新社、燕赵都市报、新浪网三家媒体。还有新华社、河北日报、燕赵晚报、腾讯网等媒体朋友也表示了对本次活动的关注,但由于时间冲突不能来当地参加活动。

26日,中新社等三家媒体首先一同参观了小五台山自然博物馆和管理局监控中心。在这期间,管理局郑斌副局长和宣教科杨照科长给大家详细介绍了保护区的概况、机构职能任务、野生动植物的生存状况等情况。通过管理局领导的详尽介绍与观看视频、文字等资料,大家对小五台山这三十年的发展有了一个大致的了解。为了更真实、更深入的报道小五台山自然保护区,27日大家又一同前往山涧口管理区、金河口管理区进行了一些实地的走访。重点参观了赤崖堡管护站、生态定位站、野生动物救护站、生态监测样地等几个地方。期间,记者们对山涧口管理区左万星主任和金河口管理区李吉利主任、杨家坪派出所殷进文所长、金河口管护站的护林员魏庆昌分别进行了采访交流,通过采访大家了解到了保护区这三十年来艰辛的发展历程,也认识到了发展中所存在的一些问题。

通过此次活动,媒体朋友们参观看到了山清水秀的小五台山,了解到了管理区工作人员的工作艰苦和奉献精神。他们表示回去后还要和保护区保持长期的联系与报道,一定要用笔和镜头告诉大家小五台山这片净土的重要性,要让大家爱护大自然,保护野生动植物,造福子孙后代。