黄龙山自然保护区到小五台山自然保护区考察

发布时间:2013-10-15 作者:杨照 来源: 小五台宣教科 访问次数:1181
 

101011日,陕西延安黄龙山国家级自然保护区李金升副局长一行七人来小五台山国家级自然保护区参观考察。在我保护区有关领导的陪同下黄龙山自然保护区的领导先后参观了小五台山自然保护区管理局资源监测中心、自然博物馆、山涧口管理区、山涧口管护站。随后,又对小五台山自然保护区的野生动物救护站、生态监测固定大样地、森林生态系统定位研究站等设施进行了考察。

参观考察期间我保护区管理局郑建旭副书记、郑斌副局长向黄龙山自然保护区给大家介绍了小五台山自然保护区的发展过程和基本概况,双方对各自保护区的管理模式进行了介绍。同时,双方对各自的护林防火、资源管理、科研监测、科普宣传、生态旅游、项目建设等方面的工作交流了经验,双方针对保护区今后的基础设施完善、发展思路清晰、管理模式先进、资源利用方式科学等方面进行了深入的探讨。

通过两天的考察交流,双方保护区都相互具有很好的借鉴意义,可以为双方保护区今后的发展提供新的思路。