杨家坪管理区积极开展春季义务植树活动

发布时间:2014-04-19 作者:王巍 来源: 杨家坪 访问次数:805
 

等闲识得东风面,万紫千红总是春。在这春意盎然的季节里第

36个植树节到来之际,为贯彻落实小五台山自然保护区管理局义务植树的文件精神,416日,我杨家坪管理区全体人员开展了为期3天的义务植树活动。

这次的主要工作是,在苗圃作业时根据树种的生长特性和培育年限来确定移栽密度,苗期生长快的树种移栽密度要小一些,苗期生长慢的树种移栽密度可大一些,预留出苗木23年的生长空间。根据树形地貌,合理设置栽树点。

在植树现场,大家个个热情饱满,挥锹的挥锹、提水的提水,为小树浇水,除草,松土,一片忙碌景象。短短的3天时间里,经过大家共同努力,共计植树400余株,为小五台山自然保护区植入一株株绿色的希望,增添一片片美丽的色彩。

通过此次义务植树活动,提高了大家参加社会实践活动的积极性,以活动促进宣传,增强了林区居民绿化意识,为林区的绿化贡献一份力量。