杨家坪管理区召开近期工作部署会议

发布时间:2014-06-26 作者:高楠楠 来源: 杨家坪 访问次数:918
 

619,杨家坪管理区召开全体干部职工大会,杨家坪森林派出所、灵山旅游公司以及四名扑火队员参加了会议。

会上,张主任传达了省文件指示,由于其他地区发生火灾,形势不容乐观,保护区防火期延长到6月底,并对各部门近期的工作进行部署安排。

一是资源保护和“五禁”工作。我管理区涉及林区面积大,进山沟口多,情况颇为复杂。管理局协调金河口管理区,派来四名扑火队员协助资源保护工作,由派出所殷进文所长负责管理调度。护林员要认真排查各自林区有无放牧、采摘、种植毒品、非法入山等情况,汇总报告给所长殷进文。五禁工作重点在东灵山和西灵山,所以灵山公司人员也要参与到禁止外来人员入山工作中。二是学生实习接待工作。由王巍担任总负责人,负责全面工作的协调管理,李双江负责客房及伙房管理工作,其他后勤人员全力配合。学生实习期内,要保证院校师生的饮食安全以及住宿安全,力争实习接待工作圆满完成。三是安全生产。现已进入多雨时期,各林区一定要提高警惕,采取预防措施,及时检查电气线路、房屋有无漏水等情况,防雨防电防雷击。护林员进山前要关注天气预报,确保出行安全。

管理区副主任王巍在会上给与会同志学习了《河北小五台山国家级自然保护区管理局工作制度》,让大家对工作制度有了更深的了解,更利于以后工作的开展。