小五台保护区杨家坪管理区圆满完成科普实习接待工作

发布时间:2014-08-26 作者:高楠楠 来源: 杨家坪 访问次数:795

在管理局的统筹安排下,我管理区认真研究部署科普实习接待工作的每个环节,从6月27日起接待了北方学院、河北师范大学生命科学院两所院校共计3批次师生,总接待人数达到近400人次

从5月份起,管理区就开始进行学生实习的前期准备工作,主要是学生院杂草的清除、宿舍的门窗的修缮、宿舍内部卫生的清扫等,我们及早发现问题,及时修缮,排除了安全隐患,确保了学生的住宿安全。同时安排维修人员完成对所有老师客房设备的检修,保证了客房内水龙头能够正常的出水,热水器正常的使用,以及卫生间座便器畅通。

学生实习期间,领导明确责任,安排专人负责各项工作,保证每个环节都有相关责任人,包括饮食安全、住宿安全、出行安全等。 

实习结束后,我们及时把各类物资收纳整理,对床单、被罩、枕套、毛巾、浴巾等物资进行清洗并将所有物品收藏入库,为下一年度的接待工作奠定良好的基础。

大家经受住了炎热酷暑的考验,克服种种困难,充分发挥了小五台的“四能精神”,在大家的共同努力下,安全、优质、圆满地完成了今年的实习接待任务。