小五台山自然保护区开展非法侵占林地清理排查专项行动

发布时间:2014-11-24 作者:王美平 来源: 资源科 访问次数:1298
    

林地是林业生存和发展的根基,是生态保护建设重要的空间载体,加强林地保护是森林资源保护管理的首要和核心任务。在新的形势下,林地保护管理的重要性愈发凸显,林地保护管理的任务愈发艰巨,全面加强林地保护管理愈发紧迫,不能有丝毫懈怠。小五台山自然保护区把林地资源保护工作放在更加突出的位置来抓。

为确保《非法侵占林地清理排查专项行动》顺利开展,根据省林业厅统一部署,保护区领导高度重视,将此项工作列入当前最重要的工作之一,专门召开会议,安排部署下一步的工作任务。迅速组建领导机构及清理排查队伍,成立了由局长牵头,森林公安分局、资源管理科、经营管理科、各管理区(林场)负责人参加的专项行动领导小组,完成组建专业清查队伍及外业用图、测绘仪器、调查表格等准备工作。为开展非法侵占林地清理排查专项行动,按时完成清理排查工作做好了准备。

本次清理排查工作坚持实事求是的原则,充分依托《林地保护利用规划(2010-2020年)》和近期航片、谷歌地球获取相关地段的影像资料对照检查,以提高工作效率,完成实地核查。对于重点区域,要建立清查台账。