“四项措施”力推新民警素质工程

发布时间:2014-11-25 作者:杨禄 来源: 公安分局 访问次数:892
   小五台山自然保护区公安分局政法编制23人,现在职民警20人。2010年至2013年共招录新警11人,调出1人,现有新警10人,其中:女民警4人占40。从年龄结构上看,年龄均在25—32岁之间;从学历结构上看,所有新警均具有大专及以上学历,其中大专学历的有5人,占50%,本科学历的4人,占40%,研究生1人,占10%,文化程度普遍较高。从专业结构上看,公安、法律类专业新警7人,占70%,非公安、法律类专业比例占30%,大多新警几乎是从零开始。从岗位结构上看,新警8人在一线部门的岗位上,占80%,综合部门、法制科仅2人,占20%

为有效提高新民警的执法能力水平,小五台山分局针对连续几年招录新警的实际,坚持“第一年带着干,第二年自己干,第三年成骨干”的原则,创新培养方法措施,助推新民警成长,着力将新民警培养成为业务骨干和岗位能手,并以点带面,不断增强队伍的整体战斗力水平。

  措施一:11”师徒结对,互帮互学共同进步。为刚参加工作的每一名新警都安排一位政治素质过硬、作风正派、工作责任心强,并具有丰富的实际工作经验和法律知识水平的老民警作为师傅,积极发挥“传、帮、带”作用,形成师带徒、一对一、一帮一的良好工作局面。不断强化新民警实战能力培养的针对性和侧重点,使新警在工作中少走弯路,尽快熟悉工作环境并熟练掌握岗位业务技能;同时,发挥新老民警各自优势,互相学习、互相帮助、共同提高,带动队伍整体技能素质的提高。

  措施二:基层一线历练,多看多干加快成长步伐。近几年,分局将分配来的新警,全部安排在一线实战单位工作,既是对各单位警力严重不足的有效补充,更是为新警提供一个接触面广、有较多参与执法办案、维稳处突、值班巡逻机会的学习成长平台,为其尽快熟悉各项森林公安工作,了解森林公安基础工作创造一个良好的成长环境,打好基础、筑牢根基,为将来的成长发展奠定坚实基础。

  措施三:紧贴实战所需,加强锻炼增技能强素质。一是选派出新警到地方公安局市局治安大队、派出所进行实践锻炼,重点加强培育新警的刑事侦查技能、办案经验等业务,提高他们的业务素质和执法能力。二是针对新警执法取证不规范、证据意识不强、办案细节不注重、案件办理时效不高、公文写作能力不强等突出问题,分局重点开展了办案程序、现场勘查、取证、笔录制作、公文写作等方面的培训,帮助新警快速提高自身基础技能素质;三是通过警种技能培训、岗位业务技能培训、执法规范化培训等,着力增强新警警务技能、法律法规基本知识等方面的技能水平,不断强化新警岗位专业技能素质;四是通过年度民警大比武、岗位能手比武、执法资格考试考核等,检验新警培训练兵成效,以比促学、以比促练,不断提升新警的综合素质。

  措施四:动态跟踪了解,以人为本新举措助成长。一是分局定期了解各单位新警成长状况,并通过轮岗培训、强化管理、调整培养计划、调整岗位等针对性措施,帮助新警尽快成长;二是及时了解新警的工作、生活情况,通过谈心谈话等,消除新警消极情绪,工作上多给予指导鼓励,生活上多给予关心帮助,使其能尽快的融入团体,全身心投入到工作中;三是通过核心价值观教育、革命传统教育、形势教育等,进一步增强新民警的责任意识、奉献意识、大局意识和法制意识,坚定其从警信念。

  通过新警自身不懈努力和分局新警培养工程的有效落实推进,目前绝大部分新警已成为各单位的骨干中坚力量,已成为各警种、各岗位的行家能手。新警队伍的健康快速成长,不仅充实了分局公安队伍的实战力量,同时也把好的工作作风、纪律作风带进了队伍,使队伍整体的精神面貌、效能意识都在潜移默化中发生了很大变化。“新老”协同,并肩战斗,分局公安队伍以实际行动,努力践行着“忠诚、正义、团结、奉献”的人民警察职业精神。