小五台山自然保护区辉川管理区开展一次全员出动禁牧行动

发布时间:2015-03-20 作者:苏阳 来源: 辉川管理区 访问次数:1743
 

封山禁牧,是辉川管理区2015年度的重要工作之一。为推动管理区封山禁牧工作的开展,提升当地村民封山禁牧思想意识,奠定良好的工作基础,辉川管理区主任王龙飞带领管理区全部工作人员协同森林公安分局金河口派出所民警开展禁牧行动。

319辉川管理区资源管理员在巡护途中发现有羊群进入保护区境内,第一时间拍照取证后报告管理区主任王龙飞及金河口派出所。王龙飞主任迅速带领辉川管理区工作人员赶赴现场。由辉川资源管理员和派出所民警控制羊群,并将羊群驱出保护区境外。派出所民警对羊倌进行了封山禁牧教育,使其深刻认识到封山禁牧的重要性,从思想上提高对封山禁牧的重视程度,并严禁其在保护区范围内进行放牧。

此次行动旨在震慑保护区周边放牧人员,为封山禁牧工作的开展奠定良好的思想基础。同时,为管理区的工作开了一个好头,增加了管理区工作人员的工作积极性,对今后资源保护工作的开展都具有重大意义。