河北省森林公安局小五台山分局积极参加保护区管理局组织的博物馆绿化工程植树

发布时间:2015-04-27 作者:郭磊磊 来源: 小五台公安分局 访问次数:1058
  

根据小五台山国家级自然保护区管理局2015年造林绿化工作的安排,2015420日至24日为管理局植树活动周。

420,小五台山管理局组织全局职工召开2015博物馆绿化工程动员大会。按照统一部署,小五台山分局及防火办主要负责博物馆正门区域,长23米,宽5米,植树任务为六丛灌木,共计180株,分局需自行选苗、挖苗、运苗、栽植。

421,局长毕学云组织分局及防火办内部会议,主要强调:第一,分局植树点位于博物馆正门,位置显要,需选取小五台山保护区最具有观赏价值、最具要代表性的灌木;第二,一定要栽植好灌木,提高植树成活率,达到最好的绿化效果

422,分局及防火办分三组进行选苗、运苗、挖坑、栽种。为保证掘苗时苗木根系完整,第一组由毕学云局长亲自带领分局民警及防火办成员前往杨家坪管理区苗圃地选苗、挖苗、运苗;第二组由老民警武森前往金河口管理区黑堡子苗圃挖苗、运苗;第三组由分局副局长高文江带队前往博物馆挖坑、栽植。

此次植树难度大、任务重。一是挖苗、运苗难,苗木部分在苗圃、部分在山上,需要用镐挖、用铁锹挖、甚至用手挖;二是挖坑难度大,栽植地点地表土层薄,地下多为石头。但是在挖苗、运苗、挖坑、种植的过程中,分局及防火办成员都不怕苦、不怕脏、不怕累,尽情展现了吃苦耐劳、奋发有为的精神风貌,在大家的辛勤劳动和默契配合下,分局圆满完成了植树任务,栽植了丁香、珍珠梅、荚蒾共6丛。分局全体干警用勤劳和汗水为管理局博物馆绿化工程增添一抹绿意。