小五台山自然保护区全体职工齐努力 共同完成小五台山自然博物馆绿化工程

发布时间:2015-04-27 作者:魏素娜 来源: 小五台资源科 访问次数:844
 

小五台山自然博物馆是对外展示和宣传保护区资源的窗口。于20126月正式开馆,完成了四大展厅的展板和标本等的基本布展工作,随后2013年,陆续建立了博物馆动植物标本库,并于6月份完成植物与昆虫的标本整理和路面的硬化工作。博物馆建设在每年的持续更新中逐渐走向正规化。今年博物馆建设主要针对外围的绿化工作进行开展。

绿化工程方案由宣教科负责策划完成,博物馆外围包括前、后院以及南、北两侧道路的外围,总面积5314平方米,其中道路面积1122平方米,院内面积2422平方米。绿化工作包括清理绿化范围内的表层50公分的碎石砂质土层,铺垫50公分的营养土层,前后院以及南北道路分别栽种灌木、云杉、油松和杜松。

此次绿化工程难度系数高,任务重,因此这次绿化工作的开展动员了全体局机关成员,并分为5组有序进行。由于局机关全体成员的参与,为博物馆的绿化注入了协作的力量,大家积极配合,提前完成绿化工作。