小五台山自然保护区加强学习,更新知识,努力提高业务与理论素质

发布时间:2015-04-27 作者:陈桂萍 来源: 小五台党委办 访问次数:1616
 

424日下午,党委办公室邀请法国巴黎七大-巴黎狄德罗大学(Université Paris Diderot)硕士留学生顾采薇女士在管理局四楼会议室做了题为《法国自然保护区发展与现状》及《褐马鸡研究》的学习讲座。参加学习和讨论的人员有管理局领导班子成员及局机关全体技术干部。

讲座内容丰富,专业性与趣味性兼顾,逻辑深入浅出,既有专业的自然保护学知识,还涉及欧盟国情,以及法国自然保护区事业的发展历程,同时与具有中国特色的自然保护区现状作以对照,针对小五台山自然保护区的实际情况开展了热烈讨论。特别是谈到关于褐马鸡这一珍稀物种时,对其研究意义、研究目的及研究内容,与保护区的科研人员形成共鸣,为今后研究方向、突破重点难关等方面拓展了视野和空间。

此次讲座,大家学的认真投入,讨论问题积极主动,讲解人知识渊博,思路清晰,富有知识性和趣味性,使广大技术人员既学到了知识,又营造了学习氛围,同时增强了团结和谐,积极向上的工作气氛。以此为契机,今后一定要采取不同形式,利用各方面资源和条件,为广大干部职工奉上知识和文化套餐。