小五台山自然保护区管理局李盼威局长到基层检查指导工作

发布时间:2015-06-01 作者:杨便伟 来源: 小五台办公室 访问次数:1017
 

52829日,小五台山自然保护区管理局李盼威局长、行政办郝敏主任到辉川管理区、金河口管理区、山涧口管理区检查指导工作,对管理区建设、苗木经营管理、褐马鸡研究等工作进行了详细了解,并深入到部分管护站,对基层一线的各项工作进行了检查指导。

李盼威局长实地查看了辉川管理区管护及办公用房的建设情况,亲自到每个房间检查施工质量;对林区防火道路的建设及禁牧情况进行了现场了解,就区部建设利用、资源保护、禁牧等情况同王龙飞主任进行了深入交流,保护区禁牧工作取得了很大进展,但还需一步一个脚印的继续努力,甚至根治。在堡子苗圃,李局长查看了今年新栽植培育的油松苗情况、苗木移植情况、水井施工进度等,对苗圃管理及经营提出了具体要求。

在金河口管理区,李局长实地考察了金河口苗圃的资源现状,对在建的扑火队营房的施工进度和质量进行了实地检查,最后就苗圃的改造发展方向、区部整体建设改造及饮水等问题进行了探讨交流。

    529,李局长来到山涧口管理区,实地查看了巡护车道的建设和生态站的情况,对巡护车道施工进度提出了务必在6月底前完成竣工验收的要求;详细了解了救护站救护及放生野生动物情况,褐马鸡孵化及招引工作的进展情况,并对今后褐马鸡的野外生物学特性研究的视频、照片的连续性采集工作提出了希望和要求;针对登山科考管理工作、禁牧禁采工作开展情况及巡护步道的建设等问题,李局长同管理区领导班子进行了研究。同时,对赤崖堡管护站在建的科研宣教场馆进行了检查,亲自到2012年度植树造林区域进行了踏查,详细查看了苗木的长势情况,发现油松总体长势良好,成活率和保存率较高。