河北省林业科学研究院到小五台山自然保护区指导榛子项目的进展

发布时间:2015-07-09 作者:龚小平 来源: 金河口管理区 访问次数:1204
 

73,河北省林业科学研究院经济作物所所长毛向红、管理局书记彭进友、党办主任陈桂萍,在金河口管理区主任李晓东的陪同下到上寺管护站管辖区域实地视察美国大榛子项目进展情况。    

在实验基地,管理区李主任详细介绍了日常榛子管护情况、在此期间遇到的问题、以及针对这些问题的解决办法。彭书记深入田间地头仔细观察并询问了榛子目前生长状况、成活率、影响榛子生长的因素等情况。并就目前情况向毛所长做了详细的咨询。毛所长在实地了解了榛子目前生长情况后对我们前期的铺垫工作进行了肯定并就目前存在的问题,今后可能出现的情况,以及应对的办法做出了指导:目前榛子生长态势良好,各项指标趋于正常,但仍需加强田间管理,不能松懈。同时,应针对生长期榛子抽条的问题采取综合技术措施,促使枝条充实,增强越冬性。重点是保证前期生长正常,后期及时停止生长。严格控制秋季水分,排去过多水分。后期不施N肥,增施PK肥。    

   通过跟专家的探讨与交流,使我们对后期榛子的田间管理有了专业性的指导,向榛子大丰收迈进了坚实的一步。