小五台山自然保护区举办第四届“我爱小五台”登山活动

发布时间:2015-07-28 作者:薛文秀 来源: 小五台党委办 访问次数:1160
 

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,激发干部职工爱国热情、传承家国情怀,凝聚干事创业合力,局党委决定举办第四届“我爱小五台”登山活动。

此次登山活动分两组进行,第一组由李盼威局长带队,于海东场长、资源科技术人员等,于722日早晨自寺沟向北台进发,沿途考察动植物种类、数量、分布等内容,以充实保护区的科研监测数据库。第二组由彭进友书记带队,郑斌副局长及三十多名干部职工于723日早晨,准时在寺沟管护站集合后直奔北台顶峰。

登山活动中,要求全体登山队员利用相机将保护区的资源如山、水、岩石、云雾、花草、风景等记录下来,积累和丰富保护区的第一手原始资料,并按照一定程序和标准,开展登山摄影比赛,以激发全体职工热爱大自然、热爱小五台、热爱登山、热爱摄影的情怀。

    在登山过程中,干部职工团结协助、积极向上、顽强拼搏,展现了保护区干部职工不畏难险,昂首奋进的精神风貌,同时也使大家深刻地领会到自然保护事业的光荣使命,坚定了用全部智慧与力量守住小五台山这片青山绿水的信念。