河北省林业厅党组书记周金中到小五台山自然保护区调研

发布时间:2015-10-21 作者:万少欣 来源: 小五台宣教科 访问次数:940
 

922,省林业厅党组书记周金中一行到保护区调研,在管理局李盼威局长和彭进友书记的陪同下,参观了局各科室的办公环境和办公状态,并深入到管理区、管护站,了解一线工作人员的工作和生活情况及保护区动植物资源现状。

在山涧口管理区,周书记首先参观了管理区食堂,强调要搞好食堂卫生,保证职工的饭菜质量。随后又走访了管理区职工宿舍。周书记了解了当地的气候情况后指出,冬季时间长,一定要供好暖,不要让大家挨冷受冻。

在山涧口管护站,周书记亲切的与一线护林员握手,询问他们的生活情况。当了解到大学生毕业后来保护区一线护林,表示赞赏,详细询问了他们的毕业院校和所学专业。鼓励他们在工作和生活中积极上进,并向他们询问了山涧口沟资源情况及动植物分布情况。

最后在野生动物救护站,了解褐马鸡的生活习性,并与褐马鸡饲养员讨论其养殖技术问题。