小五台山自然保护区新进人员岗前培训

发布时间:2015-10-20 作者:李瑞平 来源: 人事科 访问次数:1558
 

2015年招聘的4名资源管理员于1012日到小五台山自然保护区管理局报到。

上午,管理局领导在百忙之中抽出时间为新同志举行了欢迎会。管理局局长李盼威就生态保护的现状、保护区的概况、未来发展的方向做了详细介绍,并对新人提出了殷切的希望;副书记郑建旭、副局长郑斌、王喜洞林场场长于海东、副局长李白等领导对新人的到来表示欢迎,鼓励大家脚踏实地为保护区的美好未来做出自己的贡献。当天下午,人事科组织新到岗人员观看了《保护区简介》、《小五台山专题片》及《一个都不能少》电教片。

13日上午参观考察了山涧口管理区,特别是对救护中心、生态站、固定样地等进行深入的了解。下午参观完小五台山自然博物馆后,邀请防火办主任袁新利就当前的形势下如何开展资源管理工作、如何把新的管护理念融入到保护区实际工作当中进行了讲解。

     本次培训时间虽然紧张,但大家精神饱满,学习认真,最大程度地激发出自己的潜力,都努力地提升自身的水平和技能,对保护区今后开展资源保护、资源监测、科研宣教等各项工作都有促进的作用。