小五台山分局杨家坪派出所关护林区空巢老人

发布时间:2016-10-02 作者:田素云 来源: 访问次数:479
 

河北省森林公安局小五台山分局把开展“十个一”和谐警民关系共建活动作为“两学一做”的必修课,让广大民警深入林区、倾听群众心声,在知民情、解民难、化民忧的过程中受到思想教育、得到成长锻炼。

国庆期间,所长李栩彬带领民警前往涿鹿县谢家堡乡李家堡村调研走访,对该村1户空巢老人游金喜进行节日慰问。上门送去了米、面、油等慰问品及节日慰问,活动交谈中了解到他的生活情况,老人75岁高龄,体弱多病,无劳动能力,有一女儿常年在外地打工,平常靠邻居帮忙照料。慰问活动中气氛和谐,老人非常高兴,发自内心的表达了对民警的感谢之情,民警表示以后会经常看望老人,并留下联系方式,望老人有困难时可随时寻求民警帮助。

通过此次走访活动,有效促进了森林公安与林区社会组织和群众的沟通,构建了更加和谐的警民关系,树立了森林公安的良好形象。