小五台自然保护区管理局本着“三确保”原则建设管理网站

发布时间:2011-12-07 来源: 小五台宣教科 访问次数:934

    为保持保护区网站的较高关注度,小五台山自然保护区有针对性的采取以下措施确保网站信息资源的数量和质量,以利于网站发布的权威性、及时性、全面性、准确性。

    一是信息公开。充分发挥信息的服务性功能,紧紧围绕管理局的总体工作部署,编发大量有价值的信息,为公众提供有关法律、政策、动态、新闻等各类信息。使公众感受到了网络给他们带来的知识和实惠。

    二是确保政务信息资源丰富。在信息收集上,努力从多领域、多层面、多角度出发,扩大信息资源覆盖面。使每一条有价值的信息都得到充分利用,充分发挥信息服务决策、经验交流进而推动工作的进程。

    三是确保网站安全和完善信息质量。完善规章制度,制定信息发布审核登记制度、网站备份制度、操作权限管理制度等多项制度,加强人员管理,堵塞内部漏洞,达到消除安全隐患的目的。上网信息的采集、发布和更新,严格执行保密规定,妥善处理公开与保密的关系。技术层面防范病毒侵扰和黑客攻击,及时对网站进行更新与维护。