我保护区管理局委员会深入贯彻党风廉政建设“两个责任”

发布时间:2017-03-23 作者:万少欣 来源: 宣教科 访问次数:412
 

为深入推进保护区管理局党风廉政建设和反腐工作,根据省林业厅党组对党风廉政建设的指示精神,保持和巩固我局党风廉政建设良好局面,实现“政治坚定、政务清廉、求真务实、稳步发展”的工作目标,经管理局党委研究,制订了“两个责任”方案。

一、管理局党委领导班子的主体责任

管理局党委领导班子的集体责任

一是,管理局党委对全局党建和廉政工作负有组织、领导、管理和监督的责任。行政领导班子对党建和廉政工作负有制度化、规范化、实效化全面贯彻落实的责任。二是,管理局领导班子负责研究部署和组织开展全局党风廉政建设和反腐败工作。有分工,有协调,有合作,有联动,使廉政和反腐败工作贯穿贯彻于全局各项事业管理的全过程。三是,在干部选拔任用上严肃政治纪律、组织纪律,严格标准和程序,加强对科级领导班子和领导干部队伍的建设和管理,确保政令畅通,工作畅通。四是,认真执行中央的“八项规定”,坚决整治“四风”。五是,切实加强对党内监督工作的领导,认真落实领导班子民主生活会制度等。

管理局局长、党委书记彭进友同志的第一责任人责任

一是,树立党风廉政建设和行政业务工作同等重要的思想,树立不抓紧就是失职的“不抓意识”,切实履行好第一责任人的责任。二是,坚决贯彻上级的部署要求,督促并协调分管业务负责人将党风廉政建设和业务工作同部署、同要求、同落实、同检查、统考核。落实好“一岗双责”,管理好自己及身边工作人员。三是,认真执行中央的“八项规定”,坚决整治“四风”,使廉政建设和作风建设常态化、长效化,大力倡导勤俭节约和廉洁自律,服从和服务于国家利益,保障单位集体利益。四是,以身作则,认真落实“三公开、三清单”及“三重一大”和“四个不直接分管”。五是,严肃组织人事纪律,严格按程序选拔任用干部,合理调整科级干部轮岗交流。六是,组织召开好党委民主生活会,执行好党委民主集中制议事决策制度,坚持以身作则、以上率下,带头遵纪守法,改进作风、执行廉洁从政规定。七是,重视、领导、支持开展纪检监察室工作,加强队伍建设、管理和监督,并主动率领党政班子其他成员和全体党员干部接受监督。

领导班子其他成员的责任

局领导班子其他成员按照党委班子分工,对分管业务和包区范围内的党风廉政建设切实肩负起主要领导责任。履行好领导干部“一岗双责”的职责,加强对分管领域工作的调研,分管业务工作的管理,分管单位、科室干部的教育和监督,坚持民主集中,领导和督促包片及分管领域内干部职工按照制度、要求和规范,高标准、高质量、高效率的完成好各项工作,管好自己和身边的工作人员,抓好包片单位、分管科室和分管业务工作方面的党风廉政建设。

二、纪检的监督责任

党委副书记、纪检书记郑建旭同志带领纪检监察室对全局党风廉政建设做好监督、执纪和问责。加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,为保护区建设提供坚强政治纪律保障。