强化责任落实,将党风廉政建设工作贯穿始终

发布时间:2017-03-25 作者:陈桂萍 来源: 党委办 访问次数:382
 

    为了进一步贯彻落实上级党组织关于党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”的要求,加强党员干部作风建设,积极提高干部队伍素质,提升全局工作人员工作效能,加大从源头上抓责任、健机制、重教育、强监督,扎实有效地推进党风廉政建设和反腐败工作,我局制定出台了《关于2017年度党风廉政建设“两个责任”的实施方案》和《2017年党风廉政建设责任状》,并在2017324日召开的全年工作会议上现场与相关责任人进行责任状签订。

  我局党风廉政建设的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中和六中全会精神,按照中央、省、市、县纪委部署,紧扣管理局中心工作,坚持标本兼治、注重预防、惩防并举的方针,以制度建设为根本,全力推进党风廉政建设和反腐败工作。

实际操作中,从不断完善和严格执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,签订党风廉政建设工作责任书做起,对党风廉政建设工作实行层级管理,做到一级抓一级,层层抓落实,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。《实施方案》明确要求“一把手”要带好班子,领好队伍,全面负责党风廉政建设和反腐败工作,明确党风廉政建设和反腐败工作责任分工,切实抓好落实,班子成员做到党风廉政建设和反腐败工作与业务工作、分管工作紧密结合,全面部署,分责落实,严格考核。

对于党风廉政建设的制度和要求,深入人心,反响强烈,受到广大参会人员的积极拥护,为下步做好各项工作奠定了良好基础。