河北小五台山国家级自然保护区赴北京雾灵山和河北雾灵山自然保护区开展考察交流学习活动

发布时间:2017-09-28 来源: 行政办 访问次数:290

河北小五台山国家级自然保护区考察交流学习小组于9月26-28日赴北京雾灵山自然保护区和河北雾灵山自然保护区开展考察交流学习活动。考察交流学习小组组长由郑斌副局长担任,成员由资源科、人事科、计财科、行政办、金河口管理区、山涧口管理区负责人和王喜洞林场龚文奎副场长组成。

小组第一站来到了北京雾灵山自然保护区。一开始我们就深入到保护区最深处林区,对森林资源情况进行深入考察。紧接着在保护区区部开展了交流学习活动。活动中北京雾灵山自然保护区的领导对本单位的基本情况、植物和动物资源情况,以及近年来取得的科研成果,通过ppt的形式做了全面详细的介绍。随后小组成员就各自关心的问题展开了深入交流。最后对该场部培育的金莲花及其他花卉进行了参观学习。

第二站来到了河北雾灵山自然保护区大沟管理区和东梅寺管理区。我们对管理区的基础设施和森林资源情况进行了实地考察。参观了两个管理区的植物和昆虫标本馆。并就资源管护、人员管理等方面进行了深入探讨沟通。紧接着对保护区机关基础设施进行了参观。

此次活动使我们对兄弟单位有了更深入、更直接的了解,看到了他人的长处,查找出自身发展不足。旨在通过学习、对比,发现自身优势,寻找出适合本单位发展之路。