小五台山分局杨家坪派出所开展固定资产清查工作

发布时间:2017-10-16 作者:田素云 来源: 小五台山分局 访问次数:305

小五台山分局杨家坪派出所新任所长姚亮为进一步规范和加强资产管理,于近日启动了固定资产清查工作,并以三项举措确保资产信息的正确性及可靠性。

一是加强组织领导。派出所成立了固定资产清查小组,组员由派出所民警组成,采取逐一清查、登记、张贴标签的工作方式,确保清查工作全面、准确

二是明确清查范围。杨家坪派出所将所有固定资产全部纳入清查范围,并对照小五台山分局物资管理台账及通用设备盘点表清查实物,进一步摸清家底,为下一步资产管理规范化打牢基础。

三是完善资产管理。杨家坪派出所根据账物相符、不重不漏的原则,采取先以账对物,后以物对账的清查方式,对每件固定资产的品名、数量、规格等均作详细登记,同时逐一张贴标签,确保台账规范、一目了然管理有序。

下一步,杨家坪派出所将根据清查结果制定后续资产管理制度,提高资产管理工作透明度,保证资产的合理配置和有效利用。