分局集中培训法律知识,提高办案水平

发布时间:2011-10-19 来源: 小五台公安分局 访问次数:973

    为了加强民警的法律意识,提高执法水平,丰富业务知识,以森林公安民警执法资格考试为契机,2011年10月13日至16日,小五台山森林公安分局全体干警在杨家坪进行了为期四天的集中培训。

    培训采取了新民警和老民警互相学习的新模式,由新民警讲解法律条文知识,加强民警对法律的记忆,更透彻的理解法律的内涵和精髓;由老民警讲解办案经验和办案模式,并鼓励新民警要适时创新,不要教条的生搬硬套法律条文,要在法律规定的范围内灵活运用。通过典型案例讲解和对不同性质案例的解决办法,使我分局民警加深了对法律条文的记忆,灵活了办案方式方法,拓宽了办案的思路。

    民警们都说通过这次培训让我们办案的时候腰板更直了,因为凡事都有法可依,办案有根有据,不再像以前一样对法律概念模糊一片,要到办案的时候临时抱佛脚。大家伙建议以后能多办几次这样的培训班,使我们的民警能多学习,多交流,寻找不足,以长补短,共同进步。