杨家坪管理区“绿盾2017”专项行动取得阶段性进展

发布时间:2017-10-30 作者:黄磊 来源: 杨家坪管理区 访问次数:248

贯彻落实环境保护部、国家林业局等七部委、河北省人民政府办公厅、省林业厅及河北小五台山国家级自然保护区管理局关于开展“绿盾2017”自然保护区违法违规开发建设活动整治专项行动的相关文件精神,我管理区下大力度进行了全区排查,对辖区内发现的问题及时上报,并制定了整改恢复方案。目前“绿盾2017”专项行动已经取得了阶段性进展。

经排查发现我管理区范围内杨家坪东安寺林区原张涿高速13标弃渣场一处违规现象,中心坐标为115°23'5.250"E39°56'8.271"N,占地面积6.4公顷。管理区根据实地情况,将该区域划分为三个待恢复区域,分别是弃渣顶部平面、弃渣坡面和原生活区,管理区将逐步对该区域进行植被恢复。目前对弃渣场顶部平面进行了再次覆土并且栽了植油松苗;对原生活区废旧建筑物进行了清除并覆土,计划于2018年春季撒种草籽。

经过管理区的努力,争取弃渣顶部、原生活区植被覆盖率在近期达到50%以上的效果,植被覆盖率中期达到70%以上的效果,植被覆盖率中远期达到达到90%以上的效果,各区域植被将基本恢复。