“我爱绿色生活”植物知识讲座走进社区

发布时间:2017-11-03 作者:杨志梅 来源: 宣教科 访问次数:198
 

宣教工作是保护区的一项重要职能,近年来小五台保护区管理局通过多种形式向社会公众宣传生态文明建设、生物多样性及自然保护区知识。

日前,由市科技馆、河北小五台山国家级自然保护区管理局联合举办的我爱绿色生活植物知识讲座,走进宣化区南关街道办事处演武厅社区,为在这里居住的孩子们讲解了一堂生动精彩的讲座。
  此次主办的主题为我爱绿色生活植物知识讲座,由小五台山国家自然保护区管理局高级工程师郝明亮主讲。先介绍了绿色植物对我们生活的影响与作用,植物的识别、标本的制作知识,又介绍了张家口城市栽植常见的树木、花卉品种,并带领小朋友对演武厅社区的绿植进行了现场认识,最后和小朋友们一起制作了植物标本。活动为演武厅社区的学生们提供了一次良好的学习机会,孩子们一致反映,从没想到我们身边的植物竟然有那么多种类,对我们的美好生活发挥如此大的作用,这次认识了身边这么多的植物,并自己动手制作了喜欢植物树叶的标本,看着它们在自己手中成为艺术品非常高兴,希望多参加这样的活动,有机会一定到保护区这样的植物王国去看看。

这是保护区管理局第一次走向保护区外的社区宣传,活动宗旨就是向孩子们普及植物、环保等知识、激发学生们探索植物的兴趣,培养学生们的动手能力,培养学生们多方爱好兴趣、提高保护环境意识。