我保护区2017年度冬季供暖工作情况说明

发布时间:2017-11-28 作者:郝敏 来源: 行政办 访问次数:209
 

根据河北省人民政府许勤省长就全省冬季取暖工作所做的批示,按照省林业厅机关服务中心要求,现对我管理局2017年度冬季供暖工作情况进行说明。

河北小五台山国家级自然保护区管理局党委非常重视冬季采暖工作,多次询问办公室对集中供热改造工作具体开展的情况,并要求办公室与有关部门协调。

具体情况为:设备型号为DZL7-1.0/95/70-AII的燃煤锅炉,用于管理局机关取暖。设备型号为DZL7.0-1.0/115/7.0-AII的燃煤锅炉2台,均用于管理局棚户区改造小区(祥和苑小区)取暖用。以上3台锅炉均计划用集中供热替代,现就接入事宜已同蔚县源通鸿盛热力有限公司多次沟通,待集中供热主管网建成后接入。

在日常锅炉管理工作中,办公室坚持聘用有资格证的锅炉工进行锅炉操作;严格采购符合国家标准的优质煤,并进行煤质检验,时刻做好蔚县环保局临检准备;严格操作规范,确保脱硫除尘设备运行效果,并按时往除尘设备里投放磷酸三钠,确保除尘器中性水质,并做好相关记录台账。

目前管理局所有职工都能够实现安全取暖,温暖过冬,没有给群众生活造成严重影响的情况。