小五台山自然保护区管理局就生态国家级公益林落界工作中存在的问题进行实地调查

发布时间:2017-12-05 作者:张杰 来源: 经营科 访问次数:392
 

124日,河北小五台山国家级自然保护区管理局经营科、资源科和金河口管理区有关人员对金河口管理区所辖区域国家级公益林落界所用航片中出现大面积裸岩、荒山、困难地等问题进行了实地调查。

由于山高坡陡,车辆无法靠近规定区域,只能徒步前进。到达指定区域后,在经营科的组织下,一行人按部就班地对问题区域内地类、植被类型、植被生长状况、出现疑似裸岩荒山的原因进行了实地调查和分析,并有条不紊地开展地图对比、GPS坐标确认、航线航点记录、采集影像资料等工作。经过所有人员的努力,此次调查任务顺利完成。

通过实地调查发现,河北小五台山国家级自然保护区管理局金河口管理区所辖区域并无大面积荒山、裸岩地块,疑似地块除河道冲刷和陡峭山崖外均被植被覆盖,覆盖率达80%-90%,植被类型为灌木,灌木丛稠密,平均高度1.3-1.5米左右,长势良好。此次调查将为国家级公益林落界工作和森林资源规划设计提供科学依据。